Режим работы
Пн-Пт. 09:00 - 19:00
Сб-Вс. 10:00 - 18:00
Позвоните нам
Уважаемые клиенты, мы принимаем Заказы на ОСЕНЬ 2022 г.


Более подробную информацию вы можете узнать по телефону +7 977 325-88-48
или написать нам письмо: info@agr-partner.ru

Смородина Изюминка

Артикул: 1157
от 155 руб.

Подчиненные товары

Вариант товара Цена В корзину
Смородина Изюминка Упаковка мох, торф
155 p
Смородина Изюминка (ЗКС) Горшок, пакет
250 p
  • Описание
  • Отзывы
Описание
лоды смородины сорта «Изюмная» способны конкурировать с аналогами по содержанию питательных веществ и микроэлементов. Садоводам важно строго соблюдать рекомендации по посадке и уходу за кустарниками для получения здорового растения и обильного урожая с раннеспелого вида черной смородины.


Сорт занесен в государственный реестр в 2007 году. Селекционеры Научного института «Люпина», руководитель Астахов. А.И, скрестили форму 37,5 и сорт голубики «Сеянец» с черной смородиной. Смородина рекомендована для посадки в климатических условиях Центральных регионах, но она успешно выращивается во многих областях страны. Приведем краткое описание основных частей смородины;


Куст. Среднерослый, высотой не более 1,5 м. С компактной, нераскидистой кроной. Побеги толстые, гибкие.


Листва. Имеет трехлопастную форму и вырезы средние по размеру. Каждая листовая пластинка большого размера, поверхность кожистая с морщинками. Окрашена в насыщенный зеленый цвет, с выпуклой поверхностью лицевой стороны. Возле основания листьев небольшая, но глубокая впадинка. Края листвы с небольшими зубчиками.


Цветы и плоды. Цветение на кистях начинается уже в начале мая, а в июле на кустах созревают ягоды. Округлой формы, окрашены в матовый черный цвет. При достаточном уходе, размер ягод достигает массы в 3 г. Ягода имеет высокие вкусовые качества, по многочисленным отзывам садоводов, она считается одним из лучших десертных сортов смородины.


В составе содержится небольшое, до 1,8%, содержания аминокислот, а количество сахара может доходить до десятой части общего веса ягод. В ягодах содержится до 193 мг аскорбиновой кислоты на каждые 100 г мякоти. Строение черенков позволяет ягоде не обсыпаться после созревания, уже в августе на кустарнике висят небольшие сладкие изюминки.
Отзывы

Оставить отзыв

Для автоматического заполнения формы зарегистрируйтесь

Добавить еще одно изображение

Более 10 лет успешной работы
Быстрая доставка
Крупнейший магазин по товарам