Режим работы
Пн-Пт. 09:00 - 19:00
Сб-Вс. 10:00 - 18:00
Позвоните нам
Уважаемые клиенты, мы принимаем Заказы на ОСЕНЬ 2022 г.


Более подробную информацию вы можете узнать по телефону +7 977 325-88-48
или написать нам письмо: info@agr-partner.ru

Яблоня Медуница

Артикул: 1071
от 250 руб.

Подчиненные товары

Вариант товара Цена В корзину
Яблоня Медуница Упаковка мох, торф., 1 год
250 p
Яблоня Медуница (ЗКС) Горшок, пакет., 1 год
380 p
Яблоня Медуница Упаковка мох, торф., 2 года
390 p
Яблоня Медуница (ЗКС) Горшок, пакет., 2 года
510 p
  • Описание
  • Отзывы
Описание
Яблоня Медуница относится к группе летних сортов. Это сорт отечественной селекции, полученный в 50-х годах прошлого века знаменитым русским ученым С.И. Исаевым посредством скрещивания русского сорта ‘Коричное полосатое' и канадского ‘Уэлси'. Сорт поистине необыкновенный, так как вобрал в себя лучшие родительские качества. Он относится к иммунным сортам, которые обладают высокой устойчивостью к основному заболеванию яблонь — парше, и другим важным свойством — зимостойкостью. Вкусовые качества яблони отражаются даже в ее названии, она лидирует среди летних сортов по всем своим основным характеристикам.


Характеристика сортовых особенностей. В пору плодоношения деревья яблони Медуница вступают рано, на 4 — 5 год. Урожайность высокая. В течение первых десяти лет дерево плодоносит ежегодно, после чего плодоношение носит периодический характер: большие урожаи чередуются с пониженными. Созревают яблоки этого сорта очень рано, в конце августа — начале сентября. Хранятся недолго, до месяца. В процессе хранения не теряют вкусовых качеств. В большинстве случаев, до момента основного сбора на дереве их не остается, так как, благодаря сладкому вкусу и нежной консистенции, яблоки пригодны к употреблению даже в недозрелом виде.


Плоды некрупные, основная масса имеет вес 100 — 150 грамм. По форме — плоскоокруглые, крапчато-полосатые на 20 — 50%. Основной цвет — желто-зеленый, покровный — от легкого до насыщенно-красного багрянца. На вкус очень сладкие, пряные, со специфическим ароматом. Мякоть светло-кремовая, мелкозернистая, плотная, сочная, содержит около 14 мг% сахара. По вкусовой шкале оценивается выше 4 баллов. Особенностью яблони является ее устойчивость к заболеванию паршой, которая считается выше средней, и к поражению гнилью. Растения не боятся высокого залегания грунтовых вод, к чему обычно очень чувствительны плодовые деревья. Зимостойкость яблони — выше средней.
Отзывы

Оставить отзыв

Для автоматического заполнения формы зарегистрируйтесь

Добавить еще одно изображение

Более 10 лет успешной работы
Быстрая доставка
Крупнейший магазин по товарам