Описание
Растение небольшое, высотой до 2,5 метров, выглядит очень аккуратно и идеально подходит для небольших садов. Крона округлая. Кора на молодых побегах ближе к осени начинает темнеть и становится красно-коричневой. Чечевичек немного. Облиственность дерева хорошая. Листья крупные, тёмно-зелёные, эллиптической формы с округлым основанием и заострённой вершиной. Край листа пильчато-городчатый. Поверхность листовой пластины матовая, с сетчатым жилкованием. Черешок обычный, неокрашенный. Желёзок 1 или 2 штуки (у основания некоторых листьев их нет), они также не окрашены.
О периоде вступления вишни в плодоношение можно судить по отзывам тех, кто выращивает этот сорт — первый урожай появляется на 3-й год; из описанных наблюдений за сортовыми особенностями, которые проводились на Мелитопольской опытной станции садоводства им. М.Ф. Сидоренко ИС НААН, можно сделать вывод, что начало вегетации приходится на 22 марта, начало цветения — 21 апреля, конец цветения — 1 мая, созревание плодов — 2 июня, конец листопада — 13 ноября; по утверждениям интернет-источников, урожайность
Призвания неплохая — семилетнее дерево приносит до 25 кг; иммунитет вишни довольно крепкий. Есть устойчивость к коккомикозу, монилиозу плодов, растению не страшен боярышниковый клещ; морозостойкость сорта неплохая, учитывая его южные «корни». Без особых повреждений выдерживает морозы в -25°С. Но плодовые почки могут пострадать из-за перепадов зимних температур, когда оттепель вновь сменяется морозами.
Но для дерева это небольшая проблема, так как восстанавливаемость у него отличная; растение обладает хорошей засухоустойчивостью; спелые плоды могут неделю-полторы не опадать с веток; транспортабельность костянок неплохая; способ применения плодов — универсальный.
Вишню с удовольствием употребляют в свежем виде, пускают на переработку и консервирование.